話題の芸能ニュースはここ!

高知東生が覚せい剤使用で逮捕!シャブ不倫していたホステスの素性がやばい!元嫁・高島礼子の知り合いだった?

高島礼子さんと結婚し、芸能界を引退した元俳優の高知東生さん。薬を使用して、覚せい剤取締法違反で逮捕されました。しかも逮捕時はホステスと浮気をしている最中だったとか…。あんなに美人な女優さんと結婚したのにとても残念ですよね。そんな高知東生さんの離婚や現在など気になることをまとめました!

  • sanmon
  • 2017.11.17
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

高知東生のプロフィール

高知东生

出典: ent.ycwb.com

高知东生

名前:高知 東生(たかちのぼる)
生年月日:1964年12月22日(52歳)
出身地:高知県高知市
身長: 182 cm
血液型:B型
元俳優(2015年秋ごろ芸能界引退)
元妻は女優の高島礼子

俳優としてドラマや映画やバラエティ番組などで活躍していた高知東生さんでしたが、2015年に突然芸能界を引退。2015年12月公開映画「W~二つの顔を持つ女たち~」が最後の出演作品となりました。その後、2016年に女優の高島礼子さんと離婚。

高知東生の過去の出演作品

主なドラマ出演作品

サラリーマン金太郎2(2000年)東山英治 役
結婚できない男(2006年)金田裕之 役
GTO(2012年) 橋本哲夫 役
ハンチョウ~警視庁安積班~ シリーズ6(2013年)小倉孝信 役

主な映画出演作品

男たちの大和/YAMATO(2005年12月)川添 役
酒井家のしあわせ(2006年)堤曜造 役
交渉人 THE MOVIE タイムリミット高度10,000mの頭脳戦(2010年2月)蓮見芳樹 役
忘れ雪(2015年)清一郎 役
W~二つの顔を持つ女たち~(2015年)濱口明正 役

高知東生が高島礼子と結婚!芸能界を引退

高知東生さんが高島礼子さんと結婚したのが1999年。知人の紹介で1996年に知り合ったお二人は、共にお酒好きという共通の趣味で意気投合したそうです。しかし、高知東生さんは役者としてはまだまだ売れておらず、一方主演女優として数々の作品に出演していた高島礼子さん。

当時は格差婚などと呼ばれていましたが、それでも中むつまじいお二人の姿に、いつしかおしどり夫婦としてのイメージが定着。2006年にはドラマ「結婚できな男」で共演したこともありました。

高知東生が芸能界を引退その理由とは

そんな高知東生さんが芸能界引退を表明したのが2015年。この突然の芸能界引退には驚かされましたが、一体何が理由だったのでしょうか。その理由を探ってみるとどうやら高島礼子さんの父親の介護が理由でした。

実は高島礼子さんの父親はパーキンソン病という大病を患っており、仕事で多忙な高島礼子さんの負担を少しでも減らそうと、高知東生さんが介護に専念することになったそうです。

高知東生が覚せい剤取締法違反で逮捕!ホステスとシャブ不倫!

出典: ent.sina.com.cn

2016年6月、元俳優の高知東生さんが覚せい剤と大麻所持で逮捕されました。このニュースはまだ記憶に新しい出来事ですよね。さらに驚くのは、当時高知東生さんと横浜のホテルに一緒にいたホステスの五十川敦子(33歳)も一緒に現行犯逮捕されたことです。覚せい剤所持と同時に、高知東生さんの不倫疑惑も浮上。

しかし、逮捕後の高知東生さんは「10年ほど前に知人のパーティーで知り合った知人」と不倫を否定しています。そんな高知東生さんの不倫相手と疑われている五十川敦子について調べてみると驚きの事実が判明。

五十川敦子(いそかわあつこ)は高島礼子と顔見知りだった!?

五十川敦子の実家は歯科医院で裕福な家庭に育ち、しかも有名大学を卒業しているようです。過去にはレースクイーンをしていたとの情報もあり、かなり美人です。そんな五十川敦子と高島礼子さんはかなり深い関係にあるようで、なんと高知東生さんが代表を務める「一般社団法人日本トータルビューティー協会」の賛助会員だったそうです。こんな身近な人と不倫疑惑が…。

高知東生が高島礼子と離婚!

高知東生さんの逮捕後の2016年8月、高島礼子さんが離婚したことを正式に発表。当時高島礼子さんはテレビドラマ「女たちの特捜最前線」に出演しており、やはり高知東生さんの逮捕は女優としてのイメージダウンを避けられないと判断し離婚に至ったそうです。とはいえ、離婚した一番の原因は高知東生さんの不倫だったのかもしれませんよね…。

高知東生の現在の姿は?

高知東生さんは介護を理由に芸能界を引退されましたが、実は横浜にエステサロン「エスクラ」というお店をオープンさせ、経営者として働いていました。お店の評判はかなり良かったみたいです。

しかし、逮捕後の現在はお店を閉め看板も外されているとのこと。しかも逮捕、離婚、裁判と、精神的に辛いことが続いてしまったせいか、高知東生さんは現在激やせしているとの情報もありました。

現在は芸能界復帰も視野に?

そんな高知東生さんは現在再就職先を探しており、Vシネでの俳優復帰も検討しているそうです。果たして高知東生さんの芸能界復帰はあるのでしょうか。今後の動向に注目です。

この記事を友達に教える
  • つぶやく
  • シェア

同じカテゴリーの記事

江口拓也の彼女は誰?リベンジ画像がヤバい!写真集も出している?

人気声優の江口拓也さん。顔もイケメンで写真集の売れ行きも好調なようです。彼女は人気グラビアアイドルの塚本舞さんという噂でしたが、破局してしまったようです。しかも塚本舞さんがリベンジのため卑猥写真を流出させているとか!本当に江口拓也さんの写真なのでしょうか?他にも色々と気になることをまとめてみました!

2017.05.31

仲村トオルの嫁は鷲尾いさ子で娘が2人!画像は?元カノは宮崎ますみ?出演ドラマやCMまとめも!

俳優でタレントの仲村トオルさん。松田優作に憧れて役者になったそうです。嫁は女優の鷲尾いさ子さん。共演がきっかけだったようですよ。今回は仲村トオルさんの娘について、元カノについて、さらに出演舞台やドラマ、CM情報など色々と気になることをまとめました!

2017.03.24

堂本光一の現在の彼女は?ファンの人気ブログ&ツイッターまとめ!堂本剛と歌い方が似てきた?

KinKi Kidsの堂本光一さん。王子様系のルックスでファンを魅了しています。ジャニーズでは珍しく2人組のコンビなのでよく堂本剛さんと歌唱力の比較などされがちですが実際どうなのでしょうか。気になる彼女や結婚の話題から、人気ファンブログやツイッターまで幅広くまとめました!

2017.05.23

相葉雅紀が一般人の彼女と破局し有村架純と熱愛で結婚?4月の月9も内定?実家は中華料理屋!場所は?

ジャニーズの中でも国民的な人気を誇るアイドルグループ嵐のメンバー相葉雅紀さん。優しそうな物言いとちょっと天然っぽい雰囲気がお茶の間も和やかな気持ちにさせてくれます。そんな相葉雅紀さんですが彼女は一般人という噂が!紅白で共に司会を務めた有村架純さんとも熱愛かといわれているようです。相葉雅紀さんの気になることを全部まとめてみました!人気ファンブログやツイッターでの目撃情報もありますよ!

2017.03.29

関連記事

夏菜が逮捕される!?大胆ヌードを披露し一躍有名になった女優夏菜のカップ数は?整形疑惑も!?

ショートカットでハツラツなイメージが強い女優の夏菜さん。ヒット映画GANTZでヌードを披露したことも有名ですよね。そんな夏菜さんになんと近々逮捕されるのでは、という噂があるようです。やはり薬物疑惑でしょうか…真相を調べてみました!他にも整形疑惑の検証画像や彼氏についてなど色々と気になることをまとめました!

2017.04.05

ホラン千秋セクシー水着画像まとめ!ヘアヌード写真集発売?ドラマ砂の塔での演技がヤバい?

アイルランド人と日本人のハーフタレントのホラン千秋さん。青山学院大学文学部出身で、その頭の良さを活かしたコメンテーターなどのお仕事もこなされています。最近はドラマなどにも出演し女優デビューを果たしたホラン千秋さんについて、気になることを色々まとめました!

2017.06.14

石井竜也のファンブログがすごい?!まい・mayumi・もっぺの正体は?2chやTwitter検索からの評判や娘についてなど

米米CLUBのボーカルとして、その甘い歌声で人気者となったミュージシャン、音楽プロデューサー、映画監督の石井竜也さん。そんな石井さんのファンブログがすごいと話題なんです!そのすごさの詳細についてや、2chやtwitter上での石井さんの評判、娘さんなどについて調べてみました。

2017.09.27

桜井日奈子のかわいい画像まとめ!水着姿もかわいすぎると話題!通っている大学と偏差値は?

コロプラの白猫プロジェクトのCMヒロインとして有名なかわいすぎる若手女優桜井日奈子。偏差値の高い高校を無事卒業し大学へ進学が決まったようです!顔がかわいいだけじゃなくて、頭まで良いんですね。次期売れっ子女優になることが決定的な桜井日奈子さんについてまとめました!

2017.11.13

丸山桂里奈、グラビアに挑戦!元カレは有名人!?現在彼氏は?しくじり先生で衝撃事実を暴露!?インスタを調査!

元サッカー日本女子代表の丸山桂里奈さん。グラビアに挑戦し自慢の胸を披露!画像をチェック!「ダウンタウンなう」で元カレについて暴露!?元カレは有名人!?現在彼氏はいる!?しくじり先生に出演!サッカーのルールを知らなかった!?丸山桂里奈さんのサッカー選手引退後の様子をインスタから調査しました!

2017.11.10

関連するキーワード

キーワードからまとめ記事を探す

Dailyランキング

Weeklyランキング

Monthlyランキング